Маринуем быстро! Учимся выбирать маринатор
Совсем недавно попав на отечественный рынок бытовых приборов, вакуумные маринаторы быстро завоевали внимание населения. Они идеально подходят для любого хозяйства и значительно уменьшают время маринования различных продуктов. Процесс маринования в приборе происходит за счет создания вакуума к колбе, заставляя продукт буквально на глазах пропитываться маринадом. Маринация овощей происходит за один рабочий цикл, равный девяти минутам, мяса и птицы – за три цикла.
Если вы часто маринуете что-то, то маринатор будет весьма полезным приобретением. Это не очень сложный прибор и потому не составит труда разобраться в нем и его характеристиках. На что же следует обращать внимание при выборе этого кухонного прибора?
Материал колбы-контейнера для продуктов. Самым простым, популярным и недорогим является, конечно, пластик. Однако он недолговечен и хрупок. Более стойкими будут нержавеющая сталь и закаленное стекло, но они и более дороги. В первом варианте совсем не будет обзора готовящегося продукта. Второй же – лучший. И обзор, и прочность, и экологичность. Если выбирать из трех, то да, стекло будет лучше всего.
Объем колбы. Бывает от двух литров до шести. Параметр достаточно индивидуальный, ведь все готовят в разных объемах. Как оптимальный вариант, можно посоветовать довольно популярный объем в три литра, но с запасной, дополнительной колбой. В одной как раз можно будет хранить уже готовый продукт в холодильнике, а вторую использовать.
Если вы все же выбрали большой объем колбы, то обратите внимание на мощность прибора – при полной загрузке он должен свободно вращать колбу. Также бывает возможность работы от аккумулятора машины – через прикуриватель, это дает возможность использовать маринатор в поездках на дачу или на природу.
Хороши всякие дополнительные удобства отдельных моделей маринаторов – вроде съемного шнура или встроенного отсека для его хранения или вакуумной трубки. Также полезным будет наличие дополнительной ребристой съемной поверхности для отбивания мяса в процессе приготовления. И не забывайте о безопасности вашего маринатора – автоматическое отключение и таймер будут совсем не лишними.
Маринаторы производят в основном малоизвестные на европейском рынке компании, но от этого приборы не становятся хуже или менее качественными. Это могут быть фирмы Supra, VES, и 9 Minute Marinator. Дополнительные отзывы о конкретных моделях можно найти в интернете.
GD Star Rating loading...
Как выбрать маринатор?, 10.0 out of 10 based on 1 rating 2014-11-22
Как выбрать маринатор?
loading...
Маринуем быстро! Учимся выбирать маринатор
Совсем недавно попав на отечественный рынок бытовых приборов, вакуумные маринаторы быстро завоевали внимание населения. Они идеально подходят для любого хозяйства и значительно уменьшают время маринования различных продуктов. Процесс маринования в приборе происходит за счет создания вакуума к колбе, заставляя продукт буквально на глазах пропитываться маринадом. Маринация овощей происходит за один рабочий цикл, равный девяти минутам, мяса и птицы – за три цикла.
Если вы часто маринуете что-то, то маринатор будет весьма полезным приобретением. Это не очень сложный прибор и потому не составит труда разобраться в нем и его характеристиках. На что же следует обращать внимание при выборе этого кухонного прибора?
Материал колбы-контейнера для продуктов. Самым простым, популярным и недорогим является, конечно, пластик. Однако он недолговечен и хрупок. Более стойкими будут нержавеющая сталь и закаленное стекло, но они и более дороги. В первом варианте совсем не будет обзора готовящегося продукта. Второй же – лучший. И обзор, и прочность, и экологичность. Если выбирать из трех, то да, стекло будет лучше всего.
Объем колбы. Бывает от двух литров до шести. Параметр достаточно индивидуальный, ведь все готовят в разных объемах. Как оптимальный вариант, можно посоветовать довольно популярный объем в три литра, но с запасной, дополнительной колбой. В одной как раз можно будет хранить уже готовый продукт в холодильнике, а вторую использовать.
Если вы все же выбрали большой объем колбы, то обратите внимание на мощность прибора – при полной загрузке он должен свободно вращать колбу. Также бывает возможность работы от аккумулятора машины – через прикуриватель, это дает возможность использовать маринатор в поездках на дачу или на природу.
Хороши всякие дополнительные удобства отдельных моделей маринаторов – вроде съемного шнура или встроенного отсека для его хранения или вакуумной трубки. Также полезным будет наличие дополнительной ребристой съемной поверхности для отбивания мяса в процессе приготовления. И не забывайте о безопасности вашего маринатора – автоматическое отключение и таймер будут совсем не лишними.
Маринаторы производят в основном малоизвестные на европейском рынке компании, но от этого приборы не становятся хуже или менее качественными. Это могут быть фирмы Supra, VES, и 9 Minute Marinator. Дополнительные отзывы о конкретных моделях можно найти в интернете.
loading...
Похожие магазины
123.ru
12.07.2016
Banggood.com
25.06.2016
Shop.grohe.ru
25.06.2016
Grandstock.ru
24.06.2016
Фонарик на козырек кепки
20.05.2015
Круглые стразы для ногтей (12 цветов)
20.05.2015
Как правильно выбрать очки?
18.05.2015
Как выбрать люстру?
18.05.2015